O Brasil é um país rico em variedades, principalmente no que diz respeito a gastronomia. E conhecer as 5 comidas típicas de São Paulo – e onde encontrá-las – é a melhor forma de aproveitar a riqueza gastronômica dessa região.
São Paulo é uma cidade cosmopolita, que abriga e acolhe diferentes perfis de pessoas. Quem vem para cá sempre acaba encontrando um restaurante, uma pizzaria ou uma cantina ao estilo italiana com a qual se identifica.
Isso diz muito sobre o acolhimento gastronômico da cidade, que possui restaurantes e estabelecimentos trabalhando com as mais variadas gastronomias. Mas, e as Comidas Típicas De São Paulo? Quais são elas e onde você pode encontrá-las?
Conheça As Comidas Típicas De São Paulo Que Você Não Pode Deixar De Experimentar!
São Paulo pode proporcionar experiências incríveis. A maior cidade do país é também palco para eventos culturais variados, teatros, shows, e, claro, comida de qualidade.
- Sanduíche de Mortadela:
É bem difícil encontrar um brasileiro que não ame um pão com mortadela. Mas, o sanduíche ao qual nos referimos é bem típico da cidade de São Paulo, pois é vendido no Mercado Municipal, um dos cartões postais mais importantes da região.
O sanduíche é feito com 300 gramas de mortadela de alta qualidade frita na manteiga. O pão francês fresco pode ainda ter mozzarella no seu recheio, fazendo com que o gosto fique ainda melhor.
- Bauru:
Pão francês, queijo, presunto e rodelas de tomate. Essa receita simples é uma marca registrada da cidade de São Paulo, e até virou nome de uma cidade do interior do estado: Bauru.
O lanche saboroso é uma espécie de misto quente sem torrar o pão, e com o tomate para dar um gosto todo especial. É um dos lanches mais consumidos na cidade e um orgulho local.
Você encontra um Bauru de primeira qualidade no tradicional Ponto Chic, em Perdizes. O lanche é um prato cheio para quem adora queijo!
Pão Na Chapa Com Requeijão – O Queridinho Do Café Da Manhã Paulistano!
Se você parar em qualquer balcão de São Paulo, em padarias e bares de qualquer região, com certeza presenciou alguém pedindo um “pão na chapa” e um “pingado”.
De uns tempos para cá as padarias mais refinadas estão servindo uma opção diferente de pão na chapa: aquela que acompanha uma boa porção de requeijão adicionado depois que o pão está quentinho.
Com uma xícara de café com leite bem forte ao lado você tem o retrato perfeito do que é o paulistano saboreando uma das comidas típicas de São Paulo.
- Virado a Paulista:
Até o nome entrega que esse é um patrimônio local. Esse era o prato que alimentava os bandeirantes durante o desbravamento do sudeste.
O Condephaat (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de São Paulo) realmente reconheceu o prato como patrimônio em 2018.
O prato é servido em qualquer bar ou restaurante, dos mais simples aos mais elegantes. O Bar Da Onça é um dos que oferece um Virado a Paulista de primeira linha.
O prato conta com arroz, feijão engrossado com farinha, cortes de porco – bacon, linguiça, entre outros – banana frita e ovo frito. Pode haver variações.
Bolovo – Dos Botecos Aos Holofotes
Um clássico dentre as comidas típicas de São Paulo, o bolovo surgiu como uma opção barata e simples para os botecos da cidade, e se tornou um marco da culinária local.
Hoje é um petisco amplamente saboreado durante o Happy Hour, já que cai bem com cerveja, chopp e outros drinks. Nada mais é do que um bolinho de carne recheado com ovo cozido – de gema mole ou dura.
No Void General Store você encontra essa e outras comidas típicas de São Paulo, e pode se deliciar com o que há de melhor na cidade.